Задолженность по зарплате в Томской области по данным на 1 февраля составила 26 миллионов рублей, что на 8,8 % выше, чем месяцем ранее, сообщается на сайте Росстата.

Росстат провел исследование и опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате на 1 февраля 2018 года по регионам Российской Федерации. Так, долги по зарплате в Томской области достигли 26 миллионов рублей. Вся сумма задолженности образовалась из-за отсутствия средств в компаниях региона. Отмечается, что по сравнению с прошлым месяцем задолженность выросла на 8,8 %. В прошлом месяце долги по зарплате также образовались из-за отсутствия денег в томских компаниях.

Что касается регионов Сибирского федерального округа, Томская область находится приблизительно в середине рейтинга по самым высоким зарплатным долгам. Самые большие долги в Сибири зафиксированы в Красноярском крае (75 миллионов рублей), в Бурятии (72,7 миллиона) и в Кемеровской области (47,2 миллиона рублей). Нет долгов по зарплате в Республике Алтай. Самый маленький долг в СФО зафиксирован в Хакасии: он составил 2,5 миллиона рублей.

В целом по России задолженность по заработной плате составила 2,67 миллиарда рублей, в целом по Сибири — 328,9 миллиона.