Для начала стоит определить, что биатлонисты бывают любителями и профессионалами. Соответственно и стреляют они из разного оружия.

Сегодня можно во Всемирной сети посмотреть много видео про новое оружие. Но стоит отдельно рассмотреть биатлон. Ведь хоть оружие, которое используют атлеты и имеет военное начало, но все же отличается от всего того, что применяют солдаты в военных операциях.

Винтовки для любителей

Основными видами винтовок для любителей являются БИ -7 - 3А и БИ - 7 - 5. Эти виды винтовок разрешено использовать при тренировках и любительских соревнования в отдельных специализированных кружках, секциях и даже в школах олимпийского резерва. Последний тип винтовки - отличный вариант для того, чтобы скользить по снегу и тренироваться в меткости и демонстрировать свои достижения окружающим.

Стоимость этого оружия не очень высокая, но все же доступна не всем. В таком случае предлагают покупать МР -512 и МР -61. Вот только если хочется получить удовольствие от биатлона, тут не очень подучится. Профессионалы утверждают, что эксплуатация этой винтовки не столько комфортна, как в случае с вышеуказанными. Да и проблемы случаются.

Профессиональный биатлон

Профессионалы используют два типа винтовок. Все новости биатлона пестрят кадрами с винтовкой Anschutz. Современная винтовка Anschutz - Fortner 1827 относится к одному из лучших видов оружия для биатлона. Стоит отметить, что на соревнованиях порядка девяноста процентов биатлонистов предпочитают использовать именно это оружие. И все благодаря особому затвору. Новая модификация винтовки избавлена от такого минуса, как тяжелый хоть и быстрый затвор. Винтовка стала легкой и больше не возникает сложностей с перезарядкой.

Стоимость немецкой винтовки немаленькая. Однако для тех, кто хочет добиться отличных результатов, это не имеет значения.

Другая профессиональная винтовка отечественного производства. Существует две модификации: для женщин, юниоров - БИ - 7 -3 и БИ -7 -3А и для мужчин - БИ -7 -4 и БИ -7 -4А.

Отечественное оружие много раз модернизировалось и сегодня собирается на базе некоторых деталей немецкого аналога. Для атлетов производятся винтовки по индивидуальному заказу. И хоть БИ считается одной из лучших в мире, все же ей не удается потеснить немецкого конкурента.

Много интересного о биатлоне рассказывает блог Калашникова https://kalashnikov.media/. Кроме того, Калашников Медиа много публикует информации по разному виду оружия и другие интересные видео и печатные новости.