Посещение парков аттракционов всегда приводит в восторг детей и часто их родителей. Но современный ритм жизни с постоянной занятостью, не дает возможности посещать их с достаточной периодичностью. Поэтому сегодня стало модным любые семейные праздники, корпоративы, дружеские вечеринки, фестивали сопровождать интересными развлекательными мероприятиями. Главной изюминкой каждого такого проекта становятся взятые напрокат игровые комплексы или интересные единичные позиции, спортивный инвентарь, салонные и настольные игры, которые делают отдых динамичным, ярким и захватывающим.

Как выбираем аттракцион

Чтобы все присутствующие гости смогли получить позитивные эмоции от веселых и подвижных игр, следует особой тщательностью подойти к выбору развлекательного оборудования. В выборе следует обязательно руководствоваться возрастными интересами присутствующих, их количеством и местом, где будет установлен инвентарь. Существует своя специфика для помещений и открытых площадок. Менеджеры прокатных компаний с радостью помогут подобрать наиболее интересное и функциональное оборудование для конкретных условий, в соответствии с тематикой мероприятия, возрастными предпочтениями и числом гостей.

Из широкого ассортимента представленных позиций можно подобрать комплекты оборудования импортного или отечественного производства. В производстве разнопланового оборудования для аттракционов уде более столетия традиционно лидируют итальянцы. Их конструкции отличаются высоким качеством, креативностью и востребованы во всем мире. В след за ними идут английские и европейские аттракционы, которые характеризуются высокой технологичностью и исключительной надежностью.

Единственным недостатком этого оборудования является высокая закупочная стоимость и дороговизна ремонта. Компания Fun Events предоставляет возможность подобрать интересующее высококачественное оборудование разных производителей, в зависимости от предпочтений и бюджетных возможностей.

На российском рынке тоже можно найти ряд производителей, которые предлагают данную продукцию достойного качественного исполнения, но по значительно более низкой цене. Разница в стоимости аналогичной продукции доходит порой до 65%. Да и в ремонт таких изделий производить гораздо проще.

Кроме европейских и российских конструкций на отечественные рынки попадает большое количество китайской продукции. И здесь следует внимательно подходить к подбору, поскольку наряду с оборудованием высокого качества можно попасть и на совершенно несоответствующее российским ГОСТам.

Варианты выбора аттракционов:

  • Импортные. Характеризуются применением высоких технологий, разными категориями сложности, безукоризненным качеством и высокой стоимостью. Неудобство в ремонте заключается в необходимости длительное время ждать доставки оригинальных ремонтных деталей.
  • Российские. Отечественные производители выпускают ограниченный ассортимент достаточно хорошего качества по очень доступным ценам. Ремонт удобен тем, что используются запасные детали собственного производства, поэтому обходится гораздо дешевле и быстрее.
  • Восточные. Китайские производители предлагают широчайший ассортимент аттракционов на любой вкус от предельно простых до ультрасложных, популярных на нашем рынке и совершенно новых. Отличаются достойным качеством и доступной ценовой политикой.

На сегодняшний день подобрать развлекательный инвентарь для любого события не составит особого труда, если вы подойдете к выбору с определенными критериями.