Крупный пожар произошел на улице Бердской в ночь на вторник, пожарные работали на месте три часа, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Ранее очевидцы сообщили в соцсетях, что на Бердской загорелись склады, движение от проспекта Ленина до Водяной перекрыли. По данным пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило 27 февраля в 02:37. Возгорание произошло в одноэтажном бетонном здании — пункте приема макулатуры. К пункту примыкает трехэтажное неэксплуатируемое здание.

«На момент прибытия первого подразделения одноэтажное здание было полностью охвачено огнем. В результате сгорела обрешетка крыши этого здания, прогорело потолочное перекрытие, выгорело внутри, сгорели автомобиль «Газель» и электрокар. Частично обгорела обрешетка крыши трехэтажного здания. Общая площадь пожара составила 840 квадратных метров»,  — сообщает МЧС.

Причина пожара устанавливается. В ликвидации пожара участвовали 11 единиц техники и 42 человека. Локализовали возгорание в 05:33, ликвидировать пожар удалось в 05:39.