Школа танцев «ЮДИ» пользуется огромной популярностью среди томичей, в очереди на «запись» стоят несколько сотен детей, сообщил во вторник журналистам один из участников дэнс-команды «ЮДИ» Юрий Бакин.

«Очередь до 800 человек доходила, сейчас уже чуть-чуть снизилось число. Среди желающих попасть в школу танцев есть совсем маленькие дети, младше пяти лет, но мы не можем их принять, как бы они ни танцевали. Растите, тогда приходите, мы принимаем детей от пяти лет. Вообще, замечательный возраст — семь лет, когда ребенок уже идет в школу и может принимать самостоятельные решения. Хорошо, что мы начинаем заниматься с детьми с пяти лет, все эти шпагаты, мосты и связки, скорее всего, навсегда с ними останутся, это надо именно с детства прививать», — рассказал Юрий Бакин.

Он также добавил, что в марте школа танцев «ЮДИ» проведет Неделю открытых дверей для родителей детей, которые уже занимаются в школе. Родителям покажут, как тренируют детей, продемонстрируют условия, обстановку и оборудование в здании. Чтобы в школу не пришли посторонние и не помешали тренировочному процессу, «экскурсии» для родителей будут проходить по предварительной записи.

Напомним, новая школа танцев «ЮДИ» открылась на Мира, 28, в начале февраля здесь начались занятия. Дети учатся брейк-дансу и акробатике. Планировалось, что вместимость школы составит 800 маленьких томичей.