Минздрав обяжет добавлять в хлебобулочные изделия йодированную соль. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект федерального закона.

По данным СМИ, те хлебобулочные изделия, которые используются в образовательных учреждениях, больницах, организациях культуры и воинских частях, должны быть произведены с использованием йодированной поваренной соли.

В Минздраве создание нового законопроекта объясняют тем, что россияне получают с пищей йода примерно в три раза меньше нормы, что сказывается на здоровье. Так, дефицит йода ведет к проблемам с щитовидной железой и умственным развитием детей.

Отметим, в период предновогодних праздников ученые СибГМу предлагали томичам отказаться от майонеза, колбасы и соленых огурцов. По мнению ученых, эти продукты вредны для здоровья.