Томич отсудил у ТСЖ более 100 тысяч рублей из-за затопления гаража канализационными стоками, сообщается на сайте Кировского районного суда.

Томич обратился в суд с иском к товариществу собственников жилья «Лидер». Он сообщил, что является собственником гаража, расположенного в подвальном помещении дома. Это помещение регулярно затапливается водой и стоками из канализации, в летнее время с труб в гараж течет конденсат. Неоднократные обращения в ТСЖ «Лидер» к результатам не привели, претензии остались без ответа. Томич просил взыскать с ТСЖ убытки, компенсацию морального вреда, а также судебные расходы.

Суд удовлетворил исковые требования томича частично и взыскал с ТСЖ убытки в размере 68 340 рублей, компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч, штраф в размере 36 670 рублей, расходы на проведение оценки ущерба в размере 2,5 тысяч. Кроме того, с «Лидера» в пользу Центра независимой экспертизы и оценки взысканы расходы на проведение судебной экспертизы в размере 24 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.