Сотрудники ГИБДД в прошедшие выходные провели рейд, в рамках которого выявляли нетрезвых водителей на дорогах Томской области. Всего за пять дней задержаны 67 пьяных водителей, сообщил в понедельник корреспонденту портала Tomsk.ru инспектор отделения по пропаганде областного ГИБДД Алексей Пичугин.

«Профилактическое мероприятие на дорогах Томской области проходило в течение всех выходных. С 7 по 11 марта сотрудники ГИБДД задержали 67 нетрезвых водителей, четверо из них управляли транспортными средствами с признаками опьянения повторно, то есть, уже были ранее лишены прав за такое же нарушение, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», —  рассказал Пичугин.

По его словам, также задержаны 29 водителей, которые не имели или были лишены права управления транспортным средством. 24 автомобиля помещены на специализированные стоянки. Инспектор пояснил, что при задержании нетрезвого водителя налагается запрет на дальнейшее управление транспортным средством, если водителю некому передать управление, то машина отправляется на спецстоянку.

«По итогам рейдов получились очень большие цифры, хотелось бы обратиться к томичам с пожеланием не управлять транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Если планируете выпить, то лучше оставить машину дома или в гараже. Также томичам необходимо быть бдительными: если вы видите, что машиной управляет нетрезвый водитель, сообщите в ГИБДД, чтобы сотрудники полиции смогли принять меры. Позвонить можно по телефону 102 или в дежурную часть ГИБДД по телефонам 56-44-22 или 56-44-24, на каждое сообщение инспекторы отреагируют», — сообщил Алексей Пичугин.