Кировский районный суд признал двоих томичек виновными в грабеже престарелой женщины.

По информации Кировской прокуратуры, в августе 2017 две томички, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к своей знакомой, проживающей с 79-летней матерью, где продолжили распивать спиртное.

Через некоторое время гостьи стали требовать денежные средства для покупки алкоголя у престарелой матери своей подруги. Когда женщина отказала, то, одна из подельниц ударила пожилую женщину рукой по голове, отчего та ударилась об стол. После этого подсудимые, совместно удерживая потерпевшую, осмотрели ее одежду, забрали 12 тысяч рублей, а затем ушли.

В судебном заседании одна подсудимая вину признала полностью, вторая, ранее судимая, отрицала свою причастность к преступлению, выдвинув версию, что удар потерпевшей нанесла из личных неприязненных отношений.

Государственный обвинитель Оксана Козлова обратила внимание суда на наличие смягчающих обстоятельств у одной подсудимой, выразившихся в активном способствовании раскрытию и расследованию преступления, в частичном возмещении ущерба потерпевшей в размере 3000 рублей. Однако настаивала на реальном лишении свободы для обеих подсудимых.

Суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил одну подсудимую к трем годам лишения свободы, вторую — к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.