Подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию питания школьников, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году в конкурсе приняли участие лицей № 1 имени А.С. Пушкина, гимназии №№ 29, 56, средние общеобразовательные школы №№ 40, 43, «Эврика-развитие» и Санаторно-лесная школа.

Экспертная комиссия отметила высокий уровень организации школьного питания, диетическую технологию приготовления блюд и их разнообразие. В ряде учреждений внедрены автоматизированные системы оплаты питания, которые позволяют осуществлять безналичный расчет за обеды

В лицее №1, школе «Эврика-развитие», гимназии № 56 действуют так называемые «Каша-бары», где ежедневно представлены не менее трех видов каш с фруктовыми наполнителями и овощными добавками. Для более быстрого обслуживания предлагается порционированный школьный завтрак в пакете. Каждую неделю в этих школах для детей и сотрудников проводятся тематические дни: день овощных блюд, день сладкоежки, день русских блинов, день обновленного меню.

Гимназия № 29 с 2012 года успешно реализует комплексную целевую программу «Здоровое питание», куда входит построение эффективного управления и контроля системы школьного питания, а также пропаганда и обучение в области здоровья. В результате по сумме баллов лучшей в конкурсе стала гимназия № 29.

Также дипломами и ценными призами награждены лицей № 1, Санаторно-лесная школа, школы № 40 и «Эврика-развитие».