Уголовное дело в отношении томича, устроившего смертельное ДТП, направлено в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уточняется, что 50-летний мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил движения и превышение скорости. Следствием установлено, что 5 февраля 2012 года томич поехал в пригородное кафе недалеко от старого коммунального моста через Томь.

Обвиняемый, двигаясь на своем автомобиле BMW со стороны села Тимирязевское по Шегарскому тракту с превышением скорости, попытался обогнать попутный автомобиль Toyota Camry, который также превышал скорость движения. Томич неправильно оценил дорожную обстановку, и во время завершения маневра произошло касательное столкновение колес автомобилей. Toyota Camry съехала в кювет и врезалась в дерево. Три человека, ехавшие в этой машине, получили тяжкие травмы. Двое из них — водитель и сидевший рядом с ним пассажир — скончались на месте происшествия. Сам обвиняемый и его пассажир не пострадали.

Вину томич не признал и выдвинул версию о том, что в аварии виноват погибший водитель. Тем не менее, прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.