Томское отделение Сибирского ГУ Банка России проводит занятия, на которых эксперты рассказывают всем желающим о признаках подлинности новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей. С начала года 200 томичей посетили эти занятия, сообщили во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru в пресс-службе томского отделения Сибирского ГУ Банка России.

Ранее сообщалось, что новые купюры номиналом 2000 и 200 рублей поступили в Томск, эксперты проведут курсы, на которых расскажут, как отличить подлинные банкноты от поддельных.

«С начала 2018 года занятия по признакам подлинности и платежеспособности новых банкнот были проведены для 200 человек — не только кассиров, но и обычных граждан. Торговые сети самостоятельно проводят обучение своих кассиров работе с наличными деньгами. Это их обязанность», — прокомментировали в пресс-службе.

При необходимости по заявкам эксперты томского отделения Сибирского ГУ Банка России также встречаются с продавцами и кассирами магазинов и рассказывают о дизайне и признаках подлинности банкнот. Оставить заявку можно по телефону 27-86-68.

В пресс-службе также уточнили, что подготовка оборудования к вводу новых банкнот в Томске продолжается.

«Банки заинтересованы в скорейшей настройке и адаптации оборудования для операций с новыми банкнотами. Эта работа началась еще в декабре прошлого года, и сейчас продолжается. Каждый банк самостоятельно определяет сроки готовности своего оборудования. Большинство банков с широкой банкоматной сетью планируют завершить эту работу в ближайшее время», — сообщила собеседница портала Tomsk.ru.

Напомним, настройку оборудования в Томске обещали завершить в первом-втором квартале года.