Центр вспомогательных репродуктивных технологий СибГМУ предоставляет полный спектр услуг по диагностике и лечению проблем, связанных с репродуктивной функцией, в том числе и в рамках обязательного медицинского страхования.

Как сообщает областная администрация, центр является крупнейшим в регионе — в год здесь будет проходить до 2 000 лечебных программ экстракорпорального оплодотворения.

«Если еще несколько лет назад ЭКО воспринималось как что-то необычное, то сейчас мы имеем одну из самых высоких цифр в стране по эффективности этой процедуры. Ежегодно растет количество квот на ЭКО, и такие центры, безусловно, являются востребованными. Это центр полного цикла — от первого обращения до сопровождения родившихся детей», — отметил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.

Центр оснащен высокотехнологичным оборудованием в области эмбриологии и генетики. Он единственный в Сибири, предлагающий преимплантационное генетическое тестирование эмбриона, что повышает шансы наступления беременности до 74 процентов.

В центре каждого пациента курирует личный врач на протяжении всего времени обращения. В СибГМУ организован полный комплекс медицинской помощи: наблюдение акушером-гинекологом будущей мамы, сопровождение беременности, консультации узких специалистов (эмбриологов, неврологов, урологов, эндокринологов, гинекологов), УЗИ, необходимые анализы, послеродовое наблюдение, педиатрические программы наблюдения от 0 до 18 лет.