Любое помещение предполагает регулярный ремонт. Сейчас в виде материала для декорирования используют плитку керамическую, поскольку вряд ли любому другому материалу удастся составить какую-либо конкуренцию.

Современная керамическая плитка не только обладает прекрасными качественными характеристиками, но и замечательным видом. Высококачественная плитка отличается надежностью, легким уходом и продолжительным сроком применения. Невероятный по объему ассортимент подобного рода продукции поражает степенью разнообразия. Грамотно выбранная плитка из керамики отличается существенным значением в интерьере абсолютно любого помещения. Совершенно заслужено она является прекрасным решением для выполнения отделки, поскольку позволяет воплощать в жизнь любые идеи дизайнеров.

Временами сделать выбор в пользу высококачественной кафельной плитки достаточно трудно, поскольку нужно решить определенное количество задач – купить кафель подходящего для каждого члена семьи оттенка, а также выбрать такую плитку, которую с легкостью удастся качественно уложить.

Укладка плитки на стены

Есть множество нюансов относительно кладки плитки из керамики в разных местах. Например, облицовка стен предполагает несколько существенных моментов:

  • укладывание плитки начинается снизу вверх, то есть, от пола к потолку;
  • деревянные рейки закрепляются параллельно полу;
  • специальный клей наносится на стену, а не саму плитку;
  • нельзя надавливать на материал, чтобы не допустить его повреждения;
  • необходимо следить за тем, чтобы расстояние между элементами керамической плитки было одинаковым;
  • применение влажной губки для тщательного очищения поверхности от ненужных остатков клея;
  • проверка горизонтальности сделанного ряда, поскольку даже самые минимальные отклонения могут испортить весь результат в целом;
  • выполнение подбора клея с цементом с учетом типа плитки.

Сделать укладку без клея невозможно. Сегодня он продается в разных по весу упаковках. Если отделываемые поверхности ровные, то нужно будет 2-4 кг клея на 1 метр квадратный, а если необходимо с помощью плитки выровнять поверхность, то 15 кг на 1 метр квадратный может не хватить.

Разнообразие продукции

Современный рынок материалов для строительства предполагает огромное разнообразие такой плитки. Так что перед приобретением нужно, прежде всего, определиться с предназначением керамической плитки, поняв, на стены ее будут укладывать или на пол, а также сделать выбор в пользу помещения, в котором впоследствии она будет размещена. Кухня имеет все те же требования, что и ванная. При укладке на полу нужно применять лишь максимально качественную плитку.

Когда выбирается плитка из керамики, нужно заострить внимание на многих требованиях. Прежде всего, продукция обязана соответствовать указанным на упаковке размерам, а также иметь правильную форму. Материал выбирать необходимо целый, не имеющий каких-либо трещинок или сколов. Плитка должна иметь нестираемую прочную поверхность и являться устойчивой к температурам или разным средствам для очищения, имея в том числе хорошие показатели влагонепроницаемости.

По материалам - http://www.ceraland.ru/