Сегодня состоялся суд над бывшим начальником регионального УМВД Игорем Митрофановым, по ходатайству следователя он помещен судом под домашний арест.

Следователи предъявили обвинение экс-главе УМВД России по Томской области. Игоря Митрофанова обвиняют в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

«По версии следствия, Митрофанов, состоя в должности начальника УМВД России по Томской области, с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от томского предпринимателя взятку частями в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера близким родственникам и иному лицу на общую сумму более двух миллионов рублей, что является особо крупным размером», — говорится в сообщении областного СК.

Напомним, силовики выяснили, что Игорь Митрофанов получил от томского предпринимателя взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников. Взамен Митрофанов обещал не применять свои полномочия в случае выявления преступлений взяткодателя. Также при назначении пенсии бывший глава областной полиции предоставил в отдел пенсионного обслуживания заведомо ложные сведения о том, что он живет в районе Томской области, приравненному к крайнему северу, при этом фактически там не проживал. В результате ему была начислена пенсия с размером переплаты с учетом применения повышенного районного коэффициента (50 %) в сумме более 180 тысяч рублей.

Суд, рассмотрев ходатайство следователя, удовлетворил его и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.