Иван Кляйн провел заседание комиссии по подготовке города к работе в отопительный период и потребовал от представителей ресурсоснабжающих организаций возобновить подачу горячей воды в объектах соцсферы до 1 сентября, а в квартирах томичей — до 7 сентября.  

Заммэра — директор департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев отметил, что впервые большая часть томичей получила горячую воду в квартирах до наступления осени. Всего за время ремонтной кампании удалось капитально отремонтировать почти шесть километров муниципальных теплосетей. 

«Сегодня мэр Иван Кляйн ставит перед нами несколько стратегических задач — синхронизировать графики реконструкции инженерных сетей с ремонтом дорог и благоустроительных работ во дворах. И неукоснительно соблюдать все сроки. Благодаря дополнительно выделенным 100 миллионам рублей, в этом году нам удастся отремонтировать инженерные сети по улицам Трифонова и Татарская», — сообщил Брюханцев. 

Обращаясь к руководителям ресурсных компаний, Иван Кляйн отметил необходимость держать на контроле все вопросы, связанные с подготовкой объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период, работать оперативно, но не в ущерб качеству.

По информации АО «Томск РТС» в 2018 году ремонт тепловых сетей будет проведен специалистами предприятия на 70 участках Томска, среди которых — участки улиц Алтайская, Учебная, Красноармейская, Сергея Лазо, Кутузова и другие.