В Томской области подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», задержан 61 нарушитель, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В течение трех дней в Томской области сотрудники ГИБДД задержали 61 нетрезвого водителя. Из числа задержанных восемь человек управляли автомобилями с признаками опьянения «повторно», то есть, будучи лишенными права управления за такое же правонарушение. Кроме того, задержаны 12 водителей, которые не имели или были лишены права управления. В ходе рейдов 32 транспортных средства поставлены на специализированные стоянки.

Добавляется, что 4 мая инспекторами ДПС задержан 61-летний водитель автомобиля Toyota, который не пропустил машину «скорой». Выяснилось, что водитель нетрезв, также у него имелась задолженность по административному штрафу. В отношении томича составлены административные материалы. Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

«Если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 66-44-22, 66-44-24 или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы», — обращается к томичам пресс-служба областного УМВД.