Движение в Томске практически остановилось из-за серьезных пробок во вторник вечером. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», «загруженность» дорог в городе в вечерний час пик составила восемь баллов. Сервис оценивает такую обстановку на дорогах как «многокилометровые пробки».

По данным сервиса, огромные «заторы» образовались на улицах Елизаровых, Ломоносова, на Шевченко и Усова в обе стороны, на Красноармейской, на проспекте Ленина в обе стороны, на переулке 1905 года, на Пушкина, Макушина, на Иркутском тракте, на Мира в обе стороны, на Ижевской, Дальне-Ключевской, Рабочей, Ракетной, Смирнова, Мокрушина и на Коларовском тракте. Скорость движения транспорта здесь не превышает пяти километров в час.

Движение практически остановилось на улицах Енисейской, Артема, Алексея Беленца, Яковлева, Транспортной, 79-й Гвардейской Дивизии, Большой Подгорной, по переулку Тихому, на Комсомольском проспекте, на Фрунзе, Герцена и Кирова в обе стороны. Скорость движения транспорта в этих пробках — не более трех километров в час.

На ряде улиц «очередь» из машин образовалась из-за ДТП. Так, из-за аварий «встали» Комсомольский проспект, Шевченко и Пушкина.

Напомним, утром во вторник в Томске образовались семибалльные пробки.