Томичи оценили на «тройку» состояние томских маршруток, таковы результаты опроса, который провел портал Tomsk.ru, чтобы выяснить, что думают горожане о качестве маршрутного транспорта в городе.

Так, большинство участников опроса — 27 % — оценили работу маршруток на «тройку». Они считают, что водители стали сдержаннее, не нарушают расписание, но при этом ездят без кондукторов и плохо следят за салоном. «Единицу» поставили 23 % опрошенных, они считают, что в салонах маршрутного транспорта грязно, водители хамят, кондукторов нет, а расписание нарушается.

16 % опрошенных ответили, что водители хамят, ездят без кондукторов и не по расписанию, но в салонах стало чище и поставили им оценку «два». При этом 13 % опрошенных смело ставят томским маршруткам «четверку» и считают, что в целом все в порядке, но есть мелкие замечания, которые не критичны. Нашлись и те, кто оценил маршрутный транспорт на «пятерку» — 2% считают, что городской транспорт работает идеально. При этом еще 19 % отметили, что вовсе не пользуются общественным транспортом.