Дорожники приступили к ремонту улично-дорожной сети Томской области. Первые работы начались уже на прошлой неделе в Северске.

Как сообщил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, компания «Кузбассдорстрой» завершила фрезерование около 55 тысяч квадратных метров старого асфальта на улицах Сосновой и Калинина. Сегодня подрядчик приступает к укладке выравнивающего слоя — за смену рабочие будут укладывать около 250 тонн асфальта. Кроме того, до конца недели дорожникам предстоит отфрезеровать улицу Ленина общей протяженностью 1,84 километра — на участке от улицы Строителей до улицы Комсомольской. Ежедневно планируется снимать примерно 4 тысячи квадратных метров старого дорожного полотна. Работы будут вестись круглосуточно.

Второй северский подрядчик — компания «Профи-С» — приступит к работам по установке в Северске светофора на опасном участке, который отмечен, как место с повышенной концентрацией ДТП — пересечение проспекта Коммунистического и улицы Курчатова. На первом этапе будут выполнены земляные работы.

Также на этой неделе на свои объекты выйдет ряд томских и региональных подрядчиков. В число первых объектов ремонта в областном центре вошли участки улиц Октябрьской (1,1 километра), Школьной (0,32 километра), Новой (0,23 километра), Нижне-Складской (1,23 километра) и Ленина (0,14 километра) в селе Тимирязевском. Генподрядчик — УМП «Спецавтохозяйство» Томска.

Напомним, портал Tomsk.ru проводит опрос, в котором можно оценить качество текущего ямочного ремонта в Томске.