В рамках благотворительного марафона фонда «Обыкновенное чудо», который проходит сейчас в Томске и Томской области, помощь требуется еще 19 ребятишкам с особенностями развития. Сейчас на сайте фонда по адресу http://chudo.tomsk.ru открыты блоги для сбора средств, в которых рассказаны истории детей с инвалидностью и дана информация о том, какая помощь требуется, сообщила в среду корреспонденту портала Tomsk.ru президент БФ «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

«Благотворительный марафон стартовал 1 марта и завершится 1 июня. Сейчас мы на финишной прямой: до конца самой масштабной социальной акции региона осталось меньше двух недель. Томичи и жители области помогают тяжелобольным детям, перечисляя средства на лечение, реабилитацию, покупку лекарств и медицинского оборудования. С начала акции помощь оказана 32 детям, но в помощи все еще нуждаются 19 ребятишек. Сбор средств продолжается, а окончательные итоги мы подведем 1 июня на концерте в Горсаду», — рассказала Григорьева.

По ее словам, с начала 2018 года в фонд «Обыкновенное чудо» за помощью обратились более ста семей. Из них 65 — за финансовой помощью и более 50 семей — за билетами по программе «Копилка благотворительных миль», которая проводится совместно с авиакомпанией S7.

«Цель марафона — не только сбор средств, но и привлечение внимания общества к проблемам детей-инвалидов. Мы рассказываем всем о потребностях детей, об их проблемах, о развитии доступной среды, инклюзивном образовании. Сбор денег ведется и на сайте фонда, и во время благотворительных ярмарок, концертов, футбольных матчей. К примеру, участники турнира по мини-футболу «Томский подснежник» перечислили 130 тысяч рублей, а болельщики ФК «Томь» во время домашних матчей собрали более 100 тысяч рублей. Также нашим подопечным традиционно помогают губернатор, мэр, депутаты гордумы, депутаты и сотрудники аппарата Законодательной думы Томской области, бизнесмены. Поэтому без помощи никто из подопечных фонда не останется», — заверила руководитель фонда.

БФ «Обыкновенное чудо» приглашает всех 1 июня в Горсад с 15:00 до 18:00 на благотворительный концерт и большой семейный праздник. Там будет озвучена информация о том, кто получил помощь в рамках марафона и на какую сумму.