В конце рабочего дня в среду, 16 мая, на дорогах в Томске образовались пробки. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», на данный момент они достигают уровня восьми баллов.

Затруднено движение на основных транспортных потоках города: Комсомольском, Балтийской, Елизаровых, Кирова, Красноармейской, Герцена, Фрунзе, Ленина, Пушкинской развязке, Иркутском тракте, Мира.

На некоторых участках дорог скорость передвижения автомобилей снижена до пяти километров в час.

По сообщениям автолюбителей в соцсетях, в центре города движение частично затруднено из-за начавшихся ремонтных работ: на некоторых улицах срезан верхний слой асфальта.

Напомним, ранее спикер думы Томска Сергей Панов призвал жителей города с пониманием отнестись к затруднениям движения, которые возникнут из-за ремонта дорог.

«Масштабный ремонт дорог неизбежно вызывает затруднения в движении автотранспорта, но я призываю томичей с пониманием отнестись к предстоящим неудобствам, а администрацию города — приложить все силы к тому, чтобы этот дискомфорт был минимальным. Для этого необходимо вовремя информировать горожан о проводимых на тех или иных участках дорог работах, размещать информационные стенды с вариантами объезда, осуществлять ремонт в максимально сжатые сроки, разумеется, без потери в качестве», — сообщил Сергей Панов.

В Томске в час пик образовались восьмибалльные пробки томск новости