За четыре месяца в Томской области произошло почти 190 ДТП. Таким образом, количество аварий снизилось на два процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число погибших и пострадавших уменьшилось на восемь и пять процентов соответственно, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как сообщил замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, аварийность снизилась по причине системного подхода в профилактической работе.

«Это целый комплекс мер по воспитанию законопослушности водителей, повышению уровня преподавания в автошколах, развитию улично-дорожной сети и, конечно же, оперативно-профилактические мероприятия», — прокомментировал Толстоносов.

Для повышения безопасности дорожного движения в регионе действует специальная программа, бюджет которой составляет почти семь миллионов рублей. Эти средства направлены на обеспечение работы систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, обновление дорожных знаков и оказание помощи пострадавшим в ДТП.

Часть денег направлена на профилактические мероприятия с детьми. Например, этим летом на пешеходных переходах, расположенных возле общеобразовательных учреждений, появятся макеты детей. Такая мера должна привлечь внимание водителей и сократить количество ДТП с участием детей.