В редакцию портала Tomsk.ru обратилась читательница Полина, она сообщила о том, что в торговом центре «Смайл Сити» в Томске банкоматы Сбербанка не принимают новые купюры номиналом 2000 рублей.

«В «Смайл Сити» пыталась положить деньги на карту Сбербанка, банкоматы не принимают новые купюры 2000 рублей. Банкноты абсолютно новые, совершенно не мятые и не рваные. Неужели до сих пор оборудование не настроили?», — возмущается томичка.

За комментарием редакция портала Tomsk.ru обратилась в пресс-службу Сбербанка.

«Сбербанк завершил основные технические работы по обеспечению приема банкнот номиналом 200 и 2000 рублей практически на всех устройствах самообслуживания, для которых реализована техническая возможность обновления. В Томской области 92 % всех устройств готовы к приему новых купюр», — прокомментировали в пресс-службе Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Собеседник портала отметил, что в торговом центре «Смайл Сити» в Томске установлены четыре банкомата Сбербанка, два из них — нового образца, и на них еще не установлено новое программное обеспечение. Другие два банкомата принимают новые купюры номиналом 2000 и 200 рублей.

«Два новых банкомата в «Смайл Сити» стояли в очереди на обновление программного обеспечения на 30 мая, мы попросили, чтобы очередь сдвинули и настроили их пораньше», — добавили в пресс-службе банка.

Ранее сообщалось, что новые купюры номиналом 2000 и 200 рублей поступили в Томск, настройку оборудования обещали завершить в первом-втором квартале 2018 года.