Региональный центр «Сибирский» Райффайзенбанка и сибирский оператор общественного питания «Подорожник» заключили кредитное соглашение. По условиям сделки, открыта первая кредитная линия на сумму 120 млн рублей на срок четыре года. Средства будут направлены на покупку оборудования и расширение фирменной торговой сети. 

 «Подорожник» – сеть общественного питания с уникальным централизованным производственным циклом изготовления фирменной продукции. Райффайзенбанк является для компании одним из основных финансовых партнеров. Банк оказывает расчетно-кассовые услуги, для сотрудников компании реализуется зарплатный проект.

 «Развитие фирменной торговой сети и ее качественное позиционирование в формат «Доступной кофейни» требует оперативных финансовых решений. Сейчас мы оказываем реальную конкуренцию международным корпорациям фаст-фуда и кофейным концепциям. Сотрудничество с крупным банком открывает возможности для дальнейшего увеличения производства с расширением ассортимента и зернового кофе. Мы рады началу сотрудничества с таким масштабным партнером, как Райффайзенбанк», – комментирует генеральный директор компании Вячеслав Музафаров.

 «Райффайзенбанк активно развивает сотрудничество с крупнейшими компаниями в сфере пищевого производства в Сибири. Мы видим большой потенциал этого направления и планируем наращивать объемы финансирования успешных сибирских компаний. «Подорожник» является примером такого эффективного бизнеса. Бренд продукции этой компании завоевал доверие потребителей. Уверен, что финансовая поддержка Райффайзенбанка позволит компании стабильно воплощать свои бизнес-цели в жизнь, а наше сотрудничество будет расширяться», – комментирует Илья Шаталов,  заместитель директора по корпоративному бизнесу регионального центра «Сибирский» Райффайзенбанка.