Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодого мотоциклиста, обвиняемого в совершении ДТП, в котором тяжело пострадал его несовершеннолетний пассажир, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В июле 2016 года после совершеннолетия студент томского вуза получил права, а спустя месяц «открыл» категорию, позволяющую управлять мотоциклом. Зная, что у мотоцикла его отца неисправен тормоз, он вместе со своим несовершеннолетним знакомым решил прокатиться по Томску. Во время движения на мотоцикле по трасе Томск — Колпашево молодой человек, превышая скорость, обгонял машины и не обратил внимание на то, что одна из них собирается сворачивать на ближайшем перекрестке.

Мотоциклист не снизил скорости и решил уйти от столкновения, сманеврировав в сторону и «завалив» мотоцикл на дорогу. Однако неуправляемый мотоцикл «догнал» машину и столкнулся с ней. В результате ДТП несовершеннолетний пассажир мотоцикла получил тяжкие травмы, в том числе, перелом позвоночника.

Вину мотоциклист не признал: по его версии, нарушителем является помешавший обгону водитель автомобиля. Тем не менее, прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.