В Октябрьском районе молодая томичка приговорена к реальному лишению свободы за незаконное проникновение в жилище и насилие в отношении полицейского, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае 2017 года 27-летняя томичка при помощи дубликата ключей проникла в квартиру своего бывшего парня и, чтобы отомстить ему, открыла краны с горячей водой, направив их на пол. Также она разбросала личные вещи молодого человека и его новой девушки, выкинув часть из них в окно.

За четыре месяца до этого томичку вызвали в пункт полиции, так как она подожгла автомобиль бывшего парня и попыталась поджечь гараж. Не согласившись идти в пункт полиции, томичка распылила в лицо полицейскому содержимое газового баллончика. Тот получил ожог глаз.

Женщина признала свою вину лишь в незаконном проникновении в жилище, заявив, что телесные повреждения сотруднику полиции нанесла, находясь в состоянии необходимой обороны от противоправных действий участкового. Суд приговорил томичку к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.