Рост цен на бензин пока не повлияет на стоимость проезда в томском транспорте, сообщил во вторник корреспонденту портала Tomsk.ru начальник управления муниципального заказа и тарифной политики мэрии Андрей Комогорцев.

На заправках Томска и Томского района еженедельно растут цены на бензин и дизельное топливо, это касается как розничных, так и оптовых цен. По словам представителя мэрии, рост цен на топливо пока не станет поводом для повышения стоимости проезда в транспорте Томска.

«У нас не только бензин используется, но и газ. На данный момент у нас не назначена комиссия. Как правило, тарифную комиссию и расчеты мы готовим к концу года, разово пересматриваться тариф не будет. Самостоятельно повышать стоимость проезда перевозчикам нельзя, а мы из-за скачков цен на бензин такой вариант пока не рассматриваем», — рассказал Андрей Комогорцев.

Он отметил, что рост цен на бензин и изменения налоговой базы будут учтены в конце года на тарифной комиссии, где власти рассмотрят целесообразность повышения или неповышения тарифа на перевозки пассажиров. «Сейчас есть рост цен на бензин, но, может, через неделю цены восстановятся», — добавил Комогорцев.