При проверках маршрутных автобусов эксперты чаще всего выявляют отсутствие кондукторов, несмотря на то, что в целом число этих работников в Томске выросло. Об этом во вторник сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru директор «Центра организации и контроля пассажироперевозок» Денис Равинский.

«Проверки водителей и маршруток Томска продолжаются, они проводятся ежедневно. Нарекания у всех разные, в основном это отсутствие кондукторов и санитарное состояние автобусов. Конечно, за последние полгода на некоторых маршрутах произошло увеличение числа кондукторов, но в целом проблема их нехватки существует», — прокомментировал Равинский.

По его словам, при проверках практически на каждом маршруте эксперты выявляют одно-два нарушения, но, как правило, после повторной проверки все нарушения устраняются. «Конечно, бывают маршруты, где все чисто, и претензий особых нет», — добавил Денис Равинский.

Ранее мэрия сообщала о серьезном дефиците кондукторов, а также о том, что томичи не хотят работать кондукторами из-за видеокамер в маршрутках. Мэр пообещал решить вопрос в течение трех лет.