Объем финансирования мер социальной поддержки в 2017 году вырос и помог выполнить все обязательства перед гражданами по 70 мерам поддержки, сообщил в рамках своего отчета за прошлый год на собрании областной думы губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Объем финансирования социальной поддержки жителей Томской области в 2017 году вырос на 900 миллионов рублей и превысил 7,5 миллиарда. Два миллиарда направлено на поддержку семей с детьми, 800 миллионов — ежемесячная выплата на третьего ребенка и материнский капитал. Помогли улучшить жилищные условия семьям, где родились тройни, особое внимание уделили детям без родителей. Девять из десяти сирот обрели новую замещающую семью», — рассказал губернатор Томской области.

Он отметил, что в 2017 году туристический поток в Томскую область вырос на 15 % и впервые составил почти 700 тысяч туристов в год. Повышает привлекательность региона для туристов и проведение крупнейших спортивных мероприятий, в частности, Первенства мира по плаванию в ластах. Цели — подтянуть уровень томских спортивных школ, показать детям мастеров спорта с трибун и увлечь молодое поколение физкультурой и спортом. Уже 27 % населения Томской области занимается спортом, и с каждым годом приверженцев здорового образа жизни в регионе становится больше, подчеркнул Сергей Жвачкин.