Инвестиции в развитие газоснабжения региона выросли и в 2017 году составили более 1,8 миллиарда рублей, сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках своего отчета о деятельности в прошлом году.

«Вместе с «Газпромом» мы сделали прорыв в развитии газоснабжения области. Инвестиции в эту важнейшую социальную программу составили почти 1,87 миллиарда рублей, из них средств областного бюджета — 10,5 миллионов. С 2012 года мы вдвое увеличили газификацию Томской области: тогда она составляла меньше 6 %, сейчас — 12 %», — рассказал губернатор.

Он отметил, что по технологии сжиженного природного газа проходит газификация Кожевниковского, Шегарского, Бакчарского, Чаинского и Тегульдетского районов. В 2017 году дан старт газификации Асиновкого, Первомайского и Зырянского районов.

«Это историческое событие, потому что газификации восточных районов Томской области никогда не было даже в планах, но мы убедили всех в важности газификации для развития лесной промышленности, сельского хозяйства, а главное — для улучшения качества жизни людей», — подытожил Сергей Жвачкин.