Томский областной суд постановил обвинительный приговор в отношении двух мужчин, которые за сутки совершили два убийства, сообщила пресс-служба областного суда

По версии следствия, в январе пошлого года двое мужчин убили и ограбили пенсионерку в Первомайском, а затем, испугавшись разоблачения, совершили второе убийство.

Во время распития алкоголя друзья договорились напасть и ограбить пожилую женщину-соседку. Вооружившись ножами и пневматическим пистолетом, подсудимые пришли к ее дому, представились сотрудниками полиции и ворвались в ее жилище

Женщина скончалась на месте от нескольких ножевых ранений. После этого преступники обыскали дом и нашли там 1800 рублей и продукты питания, на общую сумму немногим более 2000 рублей.

Затем приятели на такси поехали в Асино, где случайно познакомились с мужчиной, который согласился приютить их на ночь. Во время застолья, подсудимым показалось, что их новый знакомый догадался о ранее совершенном ими убийстве пенсионерки и решили убить его.

Чтобы скрыть второе преступление, они устроили в квартире пожар.

В итоге суд приговорил одного убийцу к 21 году лишения свободы, второго – к 20 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком в два года.