В Томске к длительному лишению свободы осужден житель областного центра, застреливший свою супругу из ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе 2017 года 44-летний томич, будучи нетрезвым, взял охотничье ружье и выстрелил в голову своей супруге. Женщина скончалась на месте происшествия. После этого томич выстрелил из этого же ружья себе в грудь и голову, но остался жив, изувечив себе лицо и голову и оставшись инвалидом.

«В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, отказавшись от дачи показаний. Ранее в ходе предварительного расследования подсудимый объяснил свои действия провокацией со стороны жены, которая не остановила его, когда он высказал намерение убить себя, если она от него уйдет», — говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Одновременно суд взыскал с подсудимого в пользу родственников погибшей компенсацию причиненного морального вреда в размере миллиона рублей.