Количество жителей микрорайона Северный парк неуклонно растет. За последний месяц в микрорайоне введены в эксплуатацию четыре новых жилых дома. И эти дома не только, как принято говорить «сданы», но и практически полностью заселены. В ближайшее время планируется заселить еще пять домов.

Рост популярности Северного парка среди томичей, решивших купить новое жилье, можно объяснить несколькими факторами. Микрорайон расположен в экологичной природной зоне. Чистый воздух соснового бора, окружающих лугов и естественных водоемов, близость реки создают уникальный микроклимат этого места. Микрорайон имеет отличную транспортную доступность – пять минут езды на автомобиле, и Вы уже в центральной части Томска. Застройщик предлагает действительно комфортное жилье, множество вариантов современных планировок от квартир-студий до шикарных апартаментов. Не маловажным является и то, что микрорайон имеет автономные инженерные сети, выполненные с применением новых строительных технологий, что обеспечивает их надежное функционирование на долгие годы.

В микрорайоне созданы все условия для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Большая парковая зона, расположенная в его центральной части, имеет вело и беговую дорожку, спортивную площадку с воркаут-оборудованием для силовых упражнений, детские игровые комплексы. Благоустройство парковой зоны выполнено с применением элементов профессионального ландшафтного дизайна, модной сегодня геопластики и малых архитектурных форм. В целом в микрорайоне создана очень комфортная архитектурная и ландшафтная среда.

Быстрыми тепами развивается социальная инфраструктура микрорайона. Сдан в эксплуатацию детский сад. Работают кафе-пекарня и аптека, открылся магазин «Цветы». В ближайшей перспективе  планируется открытие супермаркета крупной региональной торговой сети и других объектов социальной направленности. Строится поликлиника.

Не забыта и культурная составляющая. Совсем недавно в микрорайоне открылась «Свободная библиотека». Библиотека,  стилизованная под старую телефонную будку, находится в центральной части парка. Принцип работы «Свободной библиотеки» прост: жители микрорайона могут свободно брать понравившиеся книги, чтобы после прочтения вернуть их обратно, «фонды» библиотеки также пополняются за счет книг, принесенных жителями. Подобные библиотеки, позволяющие осуществлять свободный обмен книгами между гражданами, существуют сегодня во многих европейских городах.

Северный парк – микрорайон нового типа, где городской комфорт гармонично вписан в здоровую природную среду. Жить в Северном парке становится престижно. Спрос на квартиры в микрорайоне постоянно растет, в следствии чего растет и цена квадратного метра. Тем не менее, покупая квартиру в Северном парке, томичи понимают, что это надежные инвестиции в их будущее.

Информацию о наличии квартир, возможных вариантах покупки можно получить по телефонам 573-573 и 75-03-57, или в офисе продаж по адресу Иркутский тракт, 27, каб.5. С планировками квартир и проектными декларациями можно ознакомиться на сайте sever.gkkarier.ru.

На правах рекламы