Судебные приставы и сотрудники ГИБДД во время совместного рейда арестовали два автомобиля должников на парковке перед ТЦ «Изумрудный город», сообщила пресс-служба областного УФССП.

«Неплательщиков выявили с помощью приложения «Мобильный розыск», помогающего находить должников — автовладельцев по регистрационному номеру машины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данная программа указывает все категории долга, включая налоги, кредиты, коммунальные услуги и другие. Устанавливается такое приложение только на электронные устройства сотрудников службы, и в свободном доступе его не найти.

Так, приставы арестовали автомобиль — Nissan, владелец которого задолжал более 400 тысяч рублей по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД и коммунальным услугам. Должник игнорировал требование явиться в отдел судебных приставов, а по месту жительства застать его не удавалось.

Еще одна машина — Mazda принадлежит владелице, которая должна за кредит около 60 тысяч рублей.

Обе иномарки находятся сейчас на стоянке для арестованных автомобилей. Машины вернут своим владельцам только после того, как они рассчитаются с долгами. Если владельцы автомобилей не оплатят долги, то иномарки оценят эксперты, продадут их и за счет полученных средств погасят долги или уменьшат их сумму.