Большинство томичей заметили, что за последнее время цена на бензин стала выше. Таковы результаты опроса, который провел Tomsk.ru, чтобы выяснить, заметили ли горожане подорожание топлива.

В опросе приняли участие 854 человека. Большинство из них, а именно 55 %, ответили, что бензин подорожал, цена сильно бьет по карману, но выбора нет, ездить на машине нужно, соответственно, и заправлять ее тоже нужно.  Еще 9 % участников опроса цена кажется слишком высокой, поэтому они пересели на общественный транспорт. Также 4 % отметили, что в летнее время года будут ездить на велосипеде, но виной тому, опять же, остается высокая цена на горючее.

Также в опросе приняли участие томичи, у которых нет личного автомобиля, и поэтому они не следят за стоимостью бензина. Таких респондентов оказалось 22 %. А еще 6 % томичей, принявших участие в опросе, отметили, что цена на бензин повысилась незначительно, и поэтому разницы они также не заметили. Также 4 % не смогли определиться в том, ощутили они разницу в цене или нет.