Кировский районный суд Томска приговорил 39-летнего жителя Новосибирской области к двум годам колонии общего режима с последующим ограничением свободны на один год за присвоение денег в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что с начала 2013 года по сентябрь 2014 года подсудимый, являясь председателем томского товарищества собственников жилья и имея в связи с этим доступ к расчетному счету товарищества, перечислил на свой личный банковский счет и счет своего родственника денежные средства, предназначавшиеся для расчета ТСЖ с предприятиями жилищно-коммунального комплекса. Похищенные денежные средства подсудимый потратил на свои личные нужды. Ущерб, нанесенный ТСЖ противоправной деятельностью подсудимого, составил более 1,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Подсудимый не признал свою вину, утверждая, что все деньги он тратил на нужды товарищества. Однако гособвинитель доказала вину мужчины и настояла на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы. В результате, суд согласился с позицией гособвинителя.