Прокуратура передало в суд уголовное дело об изнасиловании и убийстве женщины в Колпашевском районе, совершенное в прошлом году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним,  31-летняя Елена Ларионова (Якименко) пропала 21 июня: после корпоратива она вышла из кафе «Легенда» в городе Колпашево. Дальнейшее ее местонахождение было неизвестно. Позже тело женщины было обнаружено закопанным в землю на трассе Колпашево — Белый Яр, местный телеканал сообщил, что тело, возможно, принадлежит пропавшей Ларионовой. Следователи подтвердили эту информацию и после обнаружения тела СК возбудил уголовное дело об убийстве. По подозрению в совершении преступления вскоре были задержаны трое жителей района.

По версии следствия, пьяные мужчины, решившие покататься по Колпашево, встретили свою жертву на безлюдной улице. Они решили ее изнасиловать, посадили в машину, увезли в глухое место, где надругались. А затем, испугавшись ответственности, решили убить свою жертву. В женщину стреляли из ружья, забивали саперными лопатами и в итоге заживо закопали.

После ареста все трое мужчин были заключены под стражу и дожидаются суда под арестом. Двое из них ранее не судимы, третий за день до произошедшего был осужден за угон автомобиля к условной мере наказания.