Прокуратура Советского района через суд пытается взыскать в пользу государства шесть миллионов рублей с четверых томичей, осужденных за незаконную банковскую деятельность. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Шесть миллионов — это общая сумма выручки, полученной томичами за время своей деятельности. Суд установил, что с 2008 по 2015 годы четверо осужденных в составе устойчивой организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность путем систематического оказания услуг по незаконному получению денежных средств на счета подконтрольных организаций, индивидуальных предпринимателей, выдаче наличных денежных средств и осуществление денежных переводов (транзита) за вознаграждение.

Все четверо были признаны виновными, получили условные сроки от трех до трех с половиной лет и штрафы 300 000 до 350 000 рублей.

Суд поддержал иск прокуратуры по поводу шести миллионов рублей, приняты решения о наложении арестов на имущество ответчиков. Решение суда в законную силу не вступило.