В Томске началась эвакуация автомобилей, которые припаркованы по маршруту проведения томского марафона.

«На данный момент эвакуировано 19 автомобилей. Эвакуация будет продолжаться до тех пор, пока все машины не уберут», — сообщили корреспонденту Tomsk.ru в дежурной части областного управления ГИБДД.

Томичей заранее предупреждали о том, согласно требованиям безопасности, на тех улицах, по которым будет проходить марафон, припаркованные машины эвакуируют. Автовладельцы должны самостоятельно позаботиться о том, чтобы, их автомобиль не мешал проведению Томского марафона.

Напомним, во время проведения марафона центральные улицы города будут перекрыты, а также будет запрещена продажа алкоголя до 20:00.

Забег начнется на площади Новособорной, участники марафона пробегут по проспекту Ленина. Затем путь марафонцев пройдет по Набережной реки Ушайки, Каменному мосту, по улицам Гагарина, Советская, Кузнецова и Учебная. На улице Крылова участники марафона увидят Богородице-Алексеевский монастырь. Далее маршрут выводит на улицы Шишкова и Октябрьскую, затем на Белое озеро и Октябрьский взвоз. Дальше марафонцы побегут по улицам Карла Маркса, возле Речного вокзала, по Набережной реки Томи. Затем, сделав петлю к Театру юного зрителя и Томскому художественному музею, маршрут замкнется на площади Новособорной. Здесь участники полумарафонской дистанции финишируют, а марафонцы пройдут этот круг еще раз.