В рамках проекта «Городская среда» в областном центре сделают больше пандусов и тактильной плитки, сообщает пресс-служба областной администрации.

Активисты Томского отделения Всероссийского общества инвалидов внесли свои предложения в проекты благоустройства четырех общественных пространств Томска. Этим летом на пешеходных перекрестках областного центра появятся новые пандусы и тактильная плитка.

Чтобы обеспечить доступность для томичей с ограниченными возможностями, на входных узлах бульвара по Кирова обустроят широкие пандусы без перепадов высоты и уложат тактильную плитку, а на пересечении улицы Кузнецова и проспекта Кирова заменят остановочный комплекс для трамваев. Кроме того, расположенные по диагонали пандусы предполагается оцентровать относительно друг друга, а все лестничные марши (на пересечении проспекта Кирова с улицами Красноармейской и Вершинина) заменить широким тротуаром с плавным уклоном.

Широкий тротуар, расположенный в единой плоскости с проезжей частью, появится и на Новособорной — на участке улицы Советской от проспекта Фрунзе до улицы Герцена и в переулке Томском. Также здесь будет организовано несколько парковок для маломобильных горожан и новые пандусы. В Михайловской роще установят детскую площадку с пандусами и игровыми зонами, а также заменят туалет, появятся новые пандусы и в Лагерном саду.