Самые маленькие офисные помещения размером пять квадратных метров под собственный бизнес сдают в Томске и Омске, а самый дешевые офисы находятся в Барнауле и Кемерове.

По данным ресурса N1.RU, минимальный размер офисного помещения в крупнейших городах Западной Сибири — 5 квадратных метров. Офис такого размера без окна сдается сейчас в Томске на проспекте Кирова, 58 за 4 тысячи рублей в месяц. Такая же по размеру рабочая комната есть для аренды в Омске в торговом здании на ул. Серова, 13, но ее владелец не установил фиксированную цену.

На окраине Барнаула, на Базовом проезде, 7, находится самый дешевый офис в Сибири — 2 тысячи рублей в месяц, размер — 8 «квадратов». Минимальная цена отдельного офисного помещения в Новосибирске начинается от 6 тысяч рублей в месяц.

Рабочее место в Красноярске обойдется в 5,3 тысячи рублей в месяц, однако основной арендатор этого помещения хотел бы рядом с собой видеть бухгалтера, юриста или риелтора. Самый дешевый офис размером 8 квадратных метров можно снять на окраине города за 3 тысячи рублей.