На городском пляже на Семейкином острове ведутся подготовительные работы к открытию купального сезона, сообщает пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день на территории пляжа проведена уборка, вывезен мусор, очищено дно акватории и установлены буйки. Управление Роспотребнадзора по Томской области взяло пробу  воды на анализ. Накануне «Горсети» и «Томскводоканал» подвели коммуникации, также продолжается завоз крупногабаритного инвентаря — туалетов, будок постов охраны и спасателей. Лежаки, зонтики и прочая инфраструктура уже установлены.

15 июня пройдет техническая приемка пляжа: комиссия ГИМС оценит готовность территории. Если специалисты успешно примут объект, то 16 июня томичи уже смогут отдохнуть на Семейкином острове, который будет работать в режиме солярия. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, результатов анализа воды пока нет, поэтому томичи пока смогут только загорать на пляже.

В этом году отдыхающих ждут развлекательные и оздоровительные программы: серия занятий гимнастикой цигун и йогой, открытие «Библиотеки на песке» от муниципальных библиотек и многое другое.

Напомним, по данным опроса Tomsk.ru, томичи не ждут открытия городского пляжа, так как в Томске не загорают. При этом в Томске запрещено купаться на правом береги реки Томи, в озерах Белое, Кудаутки, Песчаное, Беленькое, в озере рядом с поселком Новый, на Сенной Курье, в реке Ушайка в районе поселка Восточный.