Михайловская роща в течение пяти лет должна стать самой большой рекреационной зоной Томска. Об этом в ходе рабочего объезда заявил мэр Томска Иван Кляйн.

По словам мэра, на территории Михайловской рощи должен быть обустроен большой рекреационный парк. Чтобы это произошло, надо разбить проект на конкретные участки «квадраты», закрепить за предприятиями, и всем вместе заниматься лесопосадками.

Напомним, Михайловская роща заняла второе место в рейтинговом голосовании по выбору объектов на средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году был выполнен первый этап восстановления верхней террасы Михайловской рощи. Здесь сделали бетонные дорожки, организовали парковочную зону, территорию освободили от мусора и выкорчевали аварийные деревья.

Уже в сентябре 2018 года здесь появится детская площадка под названием «Лесная сказка». На территории площадки будут располагаться развлекательный и спортивный комплексы, а также будут предусмотрены элементы для маломобильной категории горожан. Сегодня «Лесная сказка» проходит экспертизу по обоснованности сметной стоимости.

Учитывая богатую экосистему рощи, рассматривается также создание просветительской «Эко-тропы» с указанием названий деревьев и короткой справкой.