В субботу, 16 июня, в Томске прошел чемпионат по мотоджимхане и стантрайдингу, участие приняли спортсмены из нескольких регионов России, рассказал корреспонденту портала Tomsk.ru один из организаторов Иван Перевозчиков.

«Стантрайдинг — это трюковая езда, когда на мотоциклах выполняются различные элементы: езда на заднем или на переднем колесе, стойка на голове, встать на бак, пока мотоцикл едет, езда спиной вперед, «отжиг» резины. Сегодня было всего три участника — из Томска, Нижневартовска и Новосибирска — потому что это один из самых сложных видов спорта. Все прошло удачно. Уровень неплох для нашего региона, но есть над чем поработать», — прокомментировал Перевозчиков.

По его словам, мотоджимхана — это фигурное вождение мотоциклов между конусами. Сначала расставляется трасса, по правилам она заранее неизвестна спортсменам, и здесь возникает дополнительная сложность: необходимо правильно запомнить трассу.

«В соревнованиях по мотоджимхане проехать надо быстро, не задев конусы, и при этом еще и красиво. Сегодня приняли участие около 25 человек. Были и томичи, и ребята из Кемерова, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Бийска», — рассказал собеседник портала Tomsk.ru.

Он добавил, что победители чемпионата получили спортивную экипировку в качестве призов.