С 1 июля традиционно изменятся тарифы на коммунальные услуги. Львиную долю платежей составляют счета за отопление. Чтобы томичи не хватались за голову каждый раз, получая квитанции, в «Томскэнергосбыте» рассказали о том, как можно снизить плату за тепло.

«Мы занимаемся «погодой в доме»: меняем старое тепловое оборудование, устанавливаем автоматизированные тепловые узлы. Эти энергосберегающие мероприятия очень влияют на счета томичей за оплату тепловой энергии. После замены теплового узла экономия средств составит от 10 до 30 %», — сообщил начальник отдела инженерной инфраструктуры ПАО «Томскэнергосбыт» Арслан Садыков.

Компания дает гарантию на все виды работ, а также на обслуживание нового оборудования, специалисты работают под «ключ» и в рассрочку. Энергетики отмечают: лучше работы по замене теплового узла провести сейчас, пока в Томске ведется масштабная ремонтная кампания, тогда экономию можно будет увидеть уже в сентябре.

«Автоматизированные тепловые узлы требуют определенного ухода, обслуживания. Без определенных знаний и предварительной подготовки с новым оборудованием не справиться. Наши специалисты обладают высокой квалификацией, имеют многолетний опыт работы. По определенной договоренности услуги по обслуживанию могут быть бесплатными на какой-то период. В целом, на монтаж и обслуживание нового теплового узла томичи потратят намного меньше, чем им удастся сэкономить на платежах за отопление. Это будет заметнее в зимний период, когда теплопотребление повысится, а новое оборудование поможет экономить», — рассказал Арслан Садыков.

Автоматический тепловой узел регулирует температуру теплоносителя (воды) в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха. Один датчик устанавливается на улице, он замеряет температуру воздуха и посылает сигнал на контроллер, который обрабатывает информацию и посылает сигнал на регулирующий клапан, установленный на тепловом узле. Таким образом, в систему подается необходимое количество теплоносителя с заданной температурой. Температура воды после системы отопления, поступившей в тепловой узел, контролируется автоматикой, и если температура теплоносителя еще не снизилась до заданной, оборудование запускает воду на второй круг в систему отопления, потребление из тепловой сети в этот период существенно снижается. Жители получают экономию и комфортную температуру в квартире: излишнего потребления тепла нет, погода в доме обеспечивается работой автоматики, а не открытыми окнами и форточками, в которые «улетают» деньги жильцов.

«Еще один повод установить автоматизированный тепловой узел — снижение аварийности, соответственно, повышение надежности работы системы теплоснабжения. Новое оборудование поможет до минимума снизить риск возникновения аварий систем теплопотребления. Само оборудование тоже безопасно и надежно: работает при малом напряжении и силе тока. Да, оно не самое дешевое, но мы гарантируем его безопасность и долговечность. Используем оборудование проверенных производителей и берем на себя ответственность, как за проект, так и за монтаж», — подчеркнул начальник отдела инженерной инфраструктуры ПАО «Томскэнергосбыт».

Чтобы установить новый тепловой узел в многоквартирном доме, необходимо провести собрание жильцов и большинством голосов получить согласование на проведение работ, составить и подписать протокол собрания. В домах, где формой управления являются ТСЖ, где легче собрать собственников на общее собрание, и жильцы сами решают, на что потратить собранные ими средства на капитальный ремонт, обязательно нужен автоматизированный тепловой узел. Экономию почувствуют сразу, и платить будут только за ту энергию, которую они потребляют.

Если дом обслуживает управляющая компания, она хоть зачастую и не проявляет явного интереса к экономии средств жильцов, однако в ее интересах снизить риски возникновения аварийных ситуаций, а также своевременно подготовить дом к отопительному сезону. Поэтому собственники могут обратиться в управляющую компанию и сообщить о своем желании установить в многоквартирнике новый тепловой узел, и УК будет выступать как обслуживающая организация.

«Томскэнергосбыт» не ограничивается монтажом тепловых узлов, оказывает широкий спектр услуг, предложения компании актуальны, а проекты — экономически выгодны. Специалисты проводят все виды работ, связанных с инженерными коммуникациями. В частности, «Томскэнергосбыт» проводит комплексную замену системы энергоснабжения, где также можно реализовать энергосберегающие мероприятия. Замена освещения, установка датчиков движения в доме помогут сэкономить не менее 10 % средств, которые расходуются на оплату  электроэнергии.

«Конечно, в Томске немало компаний, которые занимаются монтажом нового оборудования в жилых домах, и в этой сфере услуг много разных предложений.  Бывает, организация так хорошо себя рекламирует и исчезает в один миг, так что и спросить не с кого. Однако «Томскэнергосбыт» работает с каждым жителем Томской области, являясь гарантирующим поставщиком на территории региона, и это подтверждает нашу надежность и ответственность. Специалисты «Томскэнергосбыта» в ответе за качество своей работы», — подытожил Арслан Садыков.

Ознакомиться со всеми товарами и услугами ПАО «Томскэнергосбыт» можно в интернет-магазине компании. Оформить заявку можно на сайте.

На правах рекламы