Эксперты провели исследование и сообщили о промышленном производстве в Томской области в январе-мае 2018 года, сравнив показатели с аналогичным периодом прошлого года. Выяснилось, что в регионе значительно выросло производство свинины, сообщается на сайте Томскстата.
В производстве пищевых продуктов в 1,9 раза выросло производство свинины, кроме субпродуктов. Сыров тали производить на 39,8 % больше, сливочного масла — на 21,3 % больше, сметаны — на 13,5 % больше. На 10,1 % за год выросло производство творога в Томской области, на 7,1 % — производство минеральной воды, на 5,4 % — молока.
При этом за год в регионе на 33,6 % сократилось производство кондитерских изделий, на 4 % — производство хлебобулочных изделий, на 1,1 % меньше стали производить колбасы, на 1 % — пива.