Налоговое и трудовое законодательство устанавливает разные требования к оформлению документов о годовой премии. Мы подскажем, какие документы оформить, чтобы безопасно учесть премию в расходах в налоговом учете.
В каком документе установить годовую премию, чтобы включить в расходы: требования НК и ТК
В расходы при расчете налога на прибыль можно включить годовую премию, которую вписали в трудовой или коллективный договор. Трудовые инспекторы лояльно относятся к премиям, которые указали в локальном нормативном акте.
Безопасный вариант
Прописывать все условия премирования в каждом трудовом договоре неудобно. Коллективного договора в компании может и не быть. Удобнее всего оформить положение о премировании (об оплате труда) и сделать на него ссылку в трудовых договорах. Этот вариант поддерживают и трудовые, и налоговые инспекторы.
Допустимый, но неэкономный вариант
Вы вправе не включать годовую премию в систему оплаты труда, а назначать ее приказом. Но тогда ее нельзя признать в расходах.
Что писать в положении о премировании
Если вы решили включить годовую премию в систему оплаты труда компании, чтобы списывать ее в расходы, в положении о премировании укажите:

  • круг премируемых лиц;
  • показатели премирования;
  • размер или порядок расчета;
  • основания для неназначения премии;
  • момент начисления и выдачи.

Подробнее о том, как установить годовую премию с учетом требований Трудового и Налогового кодексов, и как рассчитывать годовую премию, читайте в журнале «Зарплата».
Об электронном издании «Зарплата»
«Зарплата» – практический журнал для главного бухгалтера, бухгалтера по зарплате и кадровика. Журнал пишет о расчете и налогообложении заработной платы и отчетности в фонды.
Только здесь – подробные числовые примеры вычисления зарплаты, отпускных, больничного листа, НДФЛ, взносов. В каждой статье – удобные таблицы, памятки и пошаговые алгоритмы действий, которые помогут избежать ошибок. А на сайте журнала – более 15 профессиональных сервисов, калькуляторов и интерактивных расчетчиков, которые экономят до 50% рабочего времени бухгалтера.
«Зарплата» – это простота и удобство использования. Журнал выходит в как в печатной, так и в электронной версии. Пишет простым языком, понятным, как опытному, так и начинающему бухгалтеру.
Вот уже 12 лет бухгалтеры и кадровики всей страны выбирают «Зарплату»!