В 2018 году мэрия Томска направит два миллиона рублей на благоустройство кладбища в Воронине, еще 7,1 миллиона — в 2019 году. Этот вопрос обсудили во вторник на собрании думы Томска.

«В расходной части бюджета присутствует перераспределение в 2018 году двух миллионов рублей департаменту городского хозяйства на благоустройство мест захоронения кладбища в Воронине, а также 7,1 миллиона — в 2019 году на те же цели», — сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

По ее словам, источник финансирования текущего года — перераспределение средств, а также экономия с конкурсных процедур от ремонта детсадов и остатки — от газификации Соснового бора. В 2019-м источник — дефицит бюджета, поэтому власти меняют верхний предел муниципального долга.

Спикер гордумы Сергей Панов напомнил, что чтобы привести в порядок пять кварталов на городском кладбище, необходимо 20 миллионов рублей. Ирина Ярцева ответила, что работы проведут в этом году, а оплату — в следующем.

«Из 20 миллионов нам необходимо 9,1 миллиона рублей с учетом того, что проектная документация действует в старых ценах, мы ее поменять не можем. Поэтому департаменты городского хозяйства и капстроительства произвели уточненные расчеты, и этой суммы будет достаточно для проведения работ по подъездным путям граждан именно в тех дорожных картах, которые у нас есть», — пояснила Ярцева.

Екатерина Руденко