Здание бывшего «Киномира» до сих пор не могут сдать в аренду. Это связано с высокой арендной платой и плохим состоянием помещения. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказал заместитель директора компании АО «Томский кристалл», которая владеет зданием, Евгений Быстрицкий.

«Здание в очень плохом состоянии. Последний раз там проводили ремонт в девяностых годах. После этого «Киномир» ни одним пальцем не шевельнул, ничего не сделал. Систему отопления мы переделывали сами, там ужас что», — сообщил Быстрицкий.

По его словам, стоимость арендной платы за один «квадрат» составляет 300 рублей в месяц. Общая площадь всего здания чуть больше тысячи квадратных метров.

«Пять организаций интересовались зданием. Но это вопрос больших финансовых вложений. Если состояние здания было бы хорошее, его давно бы уже забрали», — прокомментировал специалист.

Напомним, 4 октября из-за конфликта с арендодателем АО «Томский кристалл» кинотеатр «Киномир» приостановил работу. А именно, арендодатель подал исковое заявление в суд из-за недоплаты за аренду помещения в размере 22,5 миллионов рублей. Сейчас кинотеатр находится в развлекательном комплексе «Октябрь».

Мария Масляева